Лук — средство от стресса, ожирения, диареи, атеросклероза… и даже мигрени!

У людей, которые потребляют много лука — например, у болгар — продолжительность жизни, в конечном счете, отражается в большом количестве столетних людей. Люди, съедающие две луковичные головки в день, вареные или сырые, определенно улучшают свое здоровье по сравнению с теми, кто избегает его употребления.

В состав лука входят многие минералы в значительных количествах. Среди них упомянем лишь некоторые: калий (185 мг), фосфор (47 мг), кальций (41 мг), хлор (24 мг), а также основные витамины: Витамин А (40 МЕ), витамин С (150 МЕ), витамин В1 (5 МЕ). Лук также содержит эффективный природный антибиотик (аллицин), который борется с болезнетворными микробами, защищая микробную флору.

Благодаря элементам, входящим в его состав, лук может бороться со стрессом, особенно зеленый лук. Очень ценным качеством лука является также то, что он может уменьшить процесс дегенерации иммунной системы, благодаря наличию витаминов и энзимов, которые в нем содержатся. Это также мощное мочегонное средство, способствующее выведению мочевины и хлоридов. За счет этого, лук с медом помогает избавиться от отеков и сбросить лишние килограммы.

Специалисты рекомендуют лук для профилактики сердечных и ревматических проблем, а также в борьбе с гриппом, диареей, кишечными паразитами, ожирением, атеросклерозом, рахитом, мигренью, гипогликемией. Рекомендуется по своим качествам, прежде всего, сорт красного лука, салатный, как его называют в народе, потому что он легче воспринимается желудком. Также было установлено, что дегидрированный (сушеный) лук более концентрированный по своему полезному составу, чем свежий.

Лук также играет важнейшую роль для профилактики рака. Поскольку в нем содержится вещество (кверцетин), лук считается ценным противораковым средством.