Садовые розы — чрезвычайно элегантное дополнение к любой клумбе. Уход за ними может быть трудным, поэтому стоит изучить несколько хитростей, которые значительно облегчат задачу. Как защитить розы от болезней и тли? Вам будет достаточно щепотки пекарских дрожжей. Вы можете легко приготовить его дома, эффект превзойдет ваши ожидания.
Опрыскивание подходит в качестве профилактики
Домашние пекари знают о силе пекарских дрожжей, но садоводы, которые хотят сократить использование химикатов на своем участке или сэкономить на специализированных продуктах, также с растущим энтузиазмом добавляют их в свои растворы. В составе дрожжей преобладают витамины группы В и многочисленные аминокислоты, питающие корневую систему. Их можно использовать как в виде спрея, так и в качестве повязки. Помимо прочего, опрыскивание работает как секретное оружие против вредителей, особенно против ненавистной тли.
Спрей рекомендуется применять профилактически, чтобы снизить риск заражения роз грибковыми заболеваниями, которым розы, к сожалению, очень подвержены. Они часто могут поражаться грибками, которые проявляются белым налетом на нижней стороне листа или черными пятнами на стеблях и листьях. Серая гниль в основном поражает цветы, на которых мы можем заметить водянистые пятна. Он также защищает от черной пятнистости листьев.
Как сделать и использовать спрей?
Хотя профилактическое опрыскивание значительно уменьшит возникновение этих опасных заболеваний, его также можно использовать для лечения текущих проблем. Если вы заметили тревожные симптомы на своих розах, время имеет существенное значение. Чем быстрее вы отреагируете, тем больше шансов на успех без использования синтетических препаратов. Спрей можно сделать двумя способами.
Первый способ основан на брожении и требует определенного терпения. Поэтому он подходит не для решения острых проблем, а скорее в качестве профилактики. Второй способ более быстрый и идеально подходит для начинающих. Размешайте кубик дрожжей в половине литра цельного молока, залейте десятью литрами чуть теплой воды и перемешайте. Дайте настояться в течение часа, затем вы можете использовать его.