
Небольшая бабочка серо-коричневого цвета, беззаботно летающая по участку, доставляет садоводам довольно много проблем, т. к. уничтожает цветоносы на многих ягодных культурах.

Небольшая бабочка серо-коричневого цвета, беззаботно летающая по участку, доставляет садоводам довольно много проблем, т. к. уничтожает цветоносы на многих ягодных культурах.

Плодовые культуры, растущие в саду, довольно часто подвергаются нашествию паразитов, поэтому садоводы постоянно ищут самые действенные средства и способы борьбы с ними.
Самым популярным и эффективным средством является ловчий пояс (кольцо), который представляет собой полоску из пищевой пленки, бумаги, ткани или какого-то другого материала. На поверхность этой полосы наносится особый клеевой состав, который не застывает и не затвердевает в течение длительного времени.

Минирующие мухи или пасленовые минеры наносят вред преимущественно тем овощным культурам, которые растут в условиях теплицы. Наиболее часто их можно видеть на томатах, но нередко они поражают капусту, листовой салат, огурцы и перец.

Жуки семейства чернотелок являются сухо- и теплолюбивыми насекомыми, поэтому встретить их можно преимущественно в регионах с теплым и сухим климатом.
Однако некоторые виды этих жуков встречаются и в регионах с более суровым климатом.

Дачникам, выращивающим огурцы, постоянно приходится бороться с различными насекомыми, желающими попробовать это растение. Наиболее часто эту овощную культуру атакуют огуречные комарики, которые ослабляют посадки огурцов и оставляют владельцев дачных участков без урожая.

Многие дачники считают многоножек-кивсяков самыми злостными вредителями, поэтому уничтожают их без каких-либо колебаний.

Садовые розы — чрезвычайно элегантное дополнение к любой клумбе. Уход за ними может быть трудным, поэтому стоит изучить несколько хитростей, которые значительно облегчат задачу. Как защитить розы от болезней и тли? Вам будет достаточно щепотки пекарских дрожжей. Вы можете легко приготовить его дома, эффект превзойдет ваши ожидания.

Пяденица является очень опасным насекомым, т. к. она наносит огромный вред не только овощным культурам, но и садовым растениям, а также березам и другим деревьям в лесу.
Наибольшую опасность представляют не взрослые насекомые, а крупные гусеницы, обладающие неумеренным аппетитом.

Это опасное грибковое заболевание может нанести огромный вред любым косточковым культурам. Бороться с таким заболеванием довольно тяжело даже с помощью мощных химических препаратов, поэтому очень важно выявить и нейтрализовать коккомикоз на самой ранней стадии.

Скрытнохоботник – маленький жук тёмно-бурого или землисто-серого цвета имеющий головотрубку. Длина тела его колеблется от двух с половиной до четырёх миллиметров.
Зимует скрытнохоботник в земле, в верхних её слоях, а также в растительных остатках. На зимовку он отправляется в стадии жука.