Как сохранить урожай

Лето уже подошло к концу, наступила осень, а там и до зимы недалеко! И скорее всего, этим летом вы успели вырастить хороший урожай. Это просто замечательно, но не менее важно правильно сохранить его, чтобы в течении всей зимы баловать себя различными блюдами или соленьями. Об этом и поговорим в этой статье.

Но, всегда нужно помнить, что урожайный огород это только половина дела. На срок хранения результатов вашего труда и сохранность их вкуса также влияют и условия выращивания. Необходимо обращать внимание на подбор сортов, погодные условия и был ли соблюден севооборот. Принимая во внимание эти тонкости Вы сможете правильно подобрать условия хранения своих овощей.

Как же нужно правильно хранить урожай со своего огорода?

  •  Необходимо подготовить помещение, а именно: просушить, заботливо убрать и продезинфицировать помещение, где вы собираетесь разместить ваш урожай. Если не соблюдать это элементарное правило, Вы рискуете остаться с гниющей кашей, которую нельзя употреблять в пищу.
  • Помните о температурном режиме! Размещая у себя в погребе или в подвале определенные культуры, надо выяснить температуру, в которой они не будут гнить или прорастать. К примеру, картофель при воздействии солнечного света будет зеленеть, выделяя опасное ядовитое вещество-солонин, а в тёплом помещении станет слишком мягким и прорастет. Не упускайте это из виду!
  • Обеспечивайте проветриваемость помещения и не ставьте тару с урожаем слишком близко друг к другу! Овощи любят порядок, и если вы будете сваливать ящики, мешки и контейнеры друг на друга, Вас ждет неприятный сюрприз в виде мятых и невкусных плодов.
  • Помните о грунтовых водах! Если вы выбрали местом хранения погреб, то сперва удостоверьтесь, можно ли там копать подвал, в противном случае, Вы получите бассейн, в котором нельзя будет искупаться, да еще и расстроитесь из-за потери урожая.

Желаю успехов в хранении и последующем удовольствии при употреблении в пищу Вашего продуктового великолепия!